Налбандян: Накануне встречи президентов азербайджанская сторона стала чаще нарушать режим прекращения огня

Ереван, 17 октября 2014, 14:21 — REGNUM  В Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Армении с российским и французским сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 16 октября встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и Франции Игорем Поповым и Пьером Андриё, а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анжеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РА, на встрече стороны обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта и процесс подготовки встречи президентов Армении и Азербайджана, которая состоится в конце октября в Париже.

Глава МИД Армении сообщил, что накануне встречи президентов азербайджанская сторона начала чаще нарушать режим прекращения огня. Кроме того, подчеркнул он, Азербайджан, заявляя о готовности к разработке мирного соглашения, с одной стороны пытается перевести переговоры на другие площадки, с другой стороны — провалить сам переговорный процесс, направленный на согласование основных принципов урегулирования. По словам Налбандяна, с этой же целью Баку, выдавая желаемое за действительное, заявляет, что сопредседатели МГ ОБСЕ якобы предложили начать переговоры на уровне экспертов, и исключительно вокруг выгодных Азербайджану вопросов. И этим, заключил армянский министр, Баку в очередной раз демонстрирует своей несерьезное отношение к проблеме.

Напомним, что на днях министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что был ряд предложений по созданию рабочих групп между структурами по решению вопросов об отводе армянских войск, возвращении беженцев, по транспорту и инфраструктуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail