Астрахань и Калуга подписали Соглашение об инновационном сотрудничестве

Астрахань, 17 октября 2014, 14:11 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между министерством экономического развития Астраханской области и ОАО «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области» (ОАО «АИР») было подписано в рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Как сообщили 17 октября ИА REGNUM в ОАО «АИР», основной целью соглашения является сотрудничество по организационным, экономическим и техническим вопросам, направленное на коммерциализацию научно-технических разработок и комплексное инновационное развитие Астраханской и Калужской областей.

Сотрудничество будет способствовать построению и развитию эффективной инновационной инфраструктуры, направлено на содействие в реализации инновационных проектов по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также по приоритетным направлениям инновационных и научно-технических разработок, обеспечит развитие и укрепление межрегиональных и международных связей Астраханской и Калужской областей в сфере инновационного развития.

В рамках реализации данного соглашения калужским Агентством начата работа по информационному обмену, планированию совместных семинаров, научных конференций, региональных сессий практического консалтинга, реализации совместных проектов и иных форм сотрудничества.

«Соглашение о сотрудничестве с министерством экономического развития Астраханской области является значимым для Агентства инновационного развития, так как открывает возможности для обмена опытом в развитии инновационной деятельности, где и Калужская, и Астраханская области на сегодняшний день являются весьма заметными представителями среди регионов РФ. Немаловажным будет отметить тот факт, что соглашение было подписано в ходе форума „Открытые инновации“, который показал, что у нас есть множество возможностей для совместного развития инновационной деятельности, что и поможет в реализации данного cоглашения» — прокомментировал факт двухстороннего соглашения генеральный директор ОАО «АИР» Анатолий Сотников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, завершившийся в Москве форум «Открытые инновации» стал крупной масштабной международной площадкой, созданной для популяризации инноваций и инновационной деятельности в Российской Федерации, демонстрации передовых разработок и технологий, открытого взаимодействия государства с российским и зарубежным технологическим сообществом.

Форум объединил крупных инвесторов, представителей бизнеса, органов власти и общественных организаций из 47 стран мира. Его цель — содействие субъектам России в реализации задач по привлечению частного капитала в перспективные региональные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма