Международный Экономический союз «Ганза» требует прекращения санкций ЕС и России

Москва, 17 октября 2014, 14:07 — REGNUM  Международный Экономический союз «Ганза» принял резолюцию о совместной работе с российскими предпринимателями по итогам визита в Россию, который состоялся в конце сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Поездка была успешной», — заявила руководитель Экономической Ганзы Марион Кен, отметив, что это проявилось в новых кооперациях и заключении многочисленных договоров.

В ходе консультаций была утверждена резолюция об экономическом партнерстве. Экономическая Ганза резко осуждает ущемление международно-правового мирного урегулирования, требует прекращения экономических санкций и призывает политиков к обеспечению приемлемых условий для процветающего партнерства.

Резолюция полностью:

1. Экономические санкции должны быть прекращены. Они не являются правильным средством для решения политически мотивированных конфликтов. Санкции провоцируют ответные санкции, которые ослабляют экономику и приводят к сокращению рабочих мест.

2. Предприятия Экономической Ганзы хотят вести качественные отношения, в особенности с российскими членами Экономической Ганзы, и основывать новые кооперации, чтобы содействовать росту и технологическому развитию, несмотря на границы.

3. Политики должны ставить рамочные условия, которые позволили бы предприятиям доверительно планировать и выстраивать новые деловые отношения.

4. Границы между Востоком и Западом не должны снова возводиться ни географически, ни идейно. Экономическое партнерство и культурный обмен гарантируют развитие и благосостояние.

5. При принятии решений необходимо больше внимания уделять экономическим интересам Европы.

6. Европа не может без России, Россия не может без Европы. Особенно, имеющие совместную историю Германия и Россия, которые в последние 20 лет пришли к доверительным отношениям с обеих сторон. Участники Экономической Ганзы чувствуют себя ей обязанными. Это необходимо учитывать политически ответственным представителям Германии и ЕС.

7. При всем уважении и взаимном понимании осуждается и считается необходимым скорейшее прекращение ущемления международно-правового мирного урегулирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ганзейский союз (Ганза) существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. Сейчас он объединяет 183 города из 16 стран Европы, в том числе 13 городов России. Союз ежегодно проводит фестивали- Ганзейские дни. На них воссоздаётся средневековая атмосфера, проходят многочисленные концерты и выставки. Экономический союз в рамках современной Ганзы был основан в 2013 году на XXXIII Международных Ганзейских днях в Херфорде (Германия). Члены Экономической Ганзы, будучи европейской сетью предприятий и предпринимателей, стремятся возродить в деловых отношениях традиционные ценности купцов: качество, доверие и надежность. «Цель такая же, как и столетия назад: через доверие и четкие правила необходимо поддерживать международную торговлю», — отмечают в Экономической Ганзе. В сентябре-октябре делегация Экономического союза «Ганза» во главе с Марион Кён посетила Великий Новгород и Псков. В союз вступили две новгородские компании и псковская особая экономическая зона «Моглино».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail