Михалков похвалил актера из Латвии, исполнившего главную роль в его новом фильме

Москва, 17 октября 2014, 14:05 — REGNUM  Известный российский режиссер Никита Михалков сегодня, 17 октября, заявил в прямом эфире программы «Сегодня утром» на телеканале LTV7, что лиепайчанин Мартиньш Калита, исполнивший главную роль в новом фильме мэтра «Солнечный удар», обладает большим талантом.

«Мы долго и упорно искали свежее лицо — нам требовался такой молодой Брэд Питт. И вот мои ассистенты обнаружили Мартиньша, прислали мне его фотографию… Потом он приехал и мы начали репетировать. Он хорошо говорит по-русски, но музыка языка у него немного другая — так что, актеру пришлось тратить много внутренних сил, чтобы правильно говорить. Но Мартиньш оказался удивительно настойчивым и трудоспособным человеком. Он обладает огромным потенциалом и технической палитрой. Если он правильно построит свою карьеру, то может стать большим артистом мирового уровня», — считает Никита Михалков.

Режиссер рассказал, что мысль сделать картину по мотивам прозы Ивана Бунина посетила его почти сорок лет назад — но вплотную за исполнение своей мечты он мог взяться лишь четыре года назад. Причем, с самого начала Михалков решил пригласить на роли главных героев не известных артистов, а молодых начинающих актеров.

Добавим, что в ноябре в рижском Дома Москвы пройдет показ «Солнечного удара». При этом, в последующей встрече со зрителями будет участвовать сам исполнитель главной роли Мартиньш Калита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.