Снегопад парализовал движение в Омске

Омск, 17 октября 2014, 14:05 — REGNUM  Дорожные службы Омска работают в круглосуточном режиме. В связи с сегодняшним снегопадом, чтобы не осложнять ситуацию на дорогах, в вечернее и ночное время на уборку магистралей выйдут 76 единиц специальной техники, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, противогололедная обработка объектов улично-дорожной сети началась рано утром 17 октября и продолжается в течение всего дня. В настоящее время задействовано 24 пескоразбрасывателя.

«С 22:00 обработку дорог песко-соляной смесью будут производить 16 специализированных машин, но к ним добавятся 60 единиц плужно-щеточной техники, — сообщил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель. — В этом числе и 15 новых КДМ — комбинированных дорожных машин».

По информации синоптиков, в ближайшие сутки снегопад в Омске продолжится. Сегодня ночью столбик термометра опустится до минус 7 градусов по Цельсию, утром похолодает до минус 10 градусов. Фрикель подчеркнул, что дорожные службы сейчас работают круглосуточно, в режиме повышенной готовности к резкой смене погодных условий, в том числе и снегопаду: «На предстоящие выходные назначены ответственные по каждому дорожно-эксплуатационному участку в округах, составлены графики мероприятий, отработаны маршруты движения техники».

Дорожные службы города перешли на зимний график содержания дорог с 15 октября. Организовано круглосуточное дежурство спецтехники.

По словам специалистов, сегодняшние проблемы на городских дорогах вызваны не столько снегопадом, сколько нерасторопностью многих омских автовладельцев, которые не поменяли заблаговременно на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю.

Как передает ГТРК «Иртыш», Омск сегодня встал в одну большую пробку. Снегопад начался рано утром, в результате на городских магистралях образовались километровые пробки. Многие омичи опоздали на работу и на учебу. Интернет-сервис утром показывал заторы на максимальные 10 баллов. Почти все городские улицы были практически парализованы.

«На 11 часов у нас уже 150 столкновений, без пострадавших. В 6 утра сотрудники проводили дополнительные исследования дорог, выписано более 25 предписаний коммунальным службам для устранения недостатков», — рассказал начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области Антон Бондаренко.

Сотрудники ГИБДД в ближайшие дни будут дежурить на дорогах в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.