Власти Москвы и Счетная палата договорились о сотрудничестве

Москва, 17 октября 2014, 13:48 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Счётной палаты России Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и Счётной палатой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Москвы 17 октября.

Собянин отметил, что у городских властей со Счётной палатой «сложилось очень тесное сотрудничество». «Мы вместе вырабатываем общие рекомендации, разбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве», — подчеркнул он. Он выразил надежду на то, что подписанный документ «придаст этой работе более системный характер». «Я имею в виду сотрудничество по повышению эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства, в том числе и в такой сфере, как федеральная контрактная система, которая, конечно, требует дальнейшей донастройки, улучшения деятельности. Хотя для Москвы это является ключевой вещью, потому что во многом дефицит городского бюджета покрывается за счёт именно повышения эффективности торгов, заключений заказов на всех уровнях, на всех этапах формирования городского заказа. И вопросы, связанные с исполнением на территории Москвы государственных программ, как федеральных, так и региональных, они являются для нас критически важными.», — уточнил Собянин

«Несмотря на достаточность бюджета города, несмотря на то, что город является донором, тем не менее система межбюджетных отношений достаточно сложна. Есть определённые проблемы с точки зрения формулирования доходов, с точки зрения осуществления тех или иных расходов. И нам показалось, что взаимодействие в этой сфере тоже могло бы быть достаточно результативным в рамках обмена соответствующей информацией и формировании соответствующих предложений, которые можно было в том числе вносить руководству страны», — добавила Татьяна Голикова.

В рамках соглашения стороны намерены взаимодействовать по вопросам формирования и совершенствования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, повышения эффективности реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и экономического развития, обеспечения эффективного управления в области земельных отношений. Кроме того, правительство Москвы и Счётная палата будут совместно контролировать реализацию государственных программ России и государственных программ города Москвы, а также работать над повышением эффективности расходования бюджетных средств, в том числе в рамках реализации государственных программ Москвы. Стороны будут обмениваться аналитической, статистической и методической информацией, планировать контрольные и экспертно-аналитические мероприятия. Также предполагается разработать механизмы интеграции информационных систем Счётной палаты и правительства Москвы в сфере земельно-имущественных отношений и в сфере закупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.