Десантный корабль ВМФ РФ успешно отработал на Балтике системы залпового огня «Град»

Калининград, 17 октября 2014, 13:44 — REGNUM  Корабль Балтийского флота «Александр Шабалин» успешно выполнил тактические задачи в Балтийском море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, экипаж десантного корабля выполнил артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы выполнялись из 57-миллимитровых артиллерийских установок и пусковых установок реактивной системы залпового огня «Град-М», уточнил собеседник ИА REGNUM.

Одним из основных мероприятий стало учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб. Экипажем корабля также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

Контрольный выход корабля в море стал завершающим мероприятием подготовки экипажа и корабля к дальнему походу. В ближайшее время «Александр Шабалин» покинет Балтийск и возьмет курс в Средиземное море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.