В Свердловской области заболеваемость наркоманией снизилась на 40,9%

Екатеринбург, 17 Октября 2014, 13:09 — REGNUM  В Свердловской области по данным на 1 октября зарегистрированы 9407 человек, имеющих диагноз «наркомания». Об этом 16 октября корреспондентуИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева провела видеоселектор по вопросам организации профилактики наркологических расстройств и взаимодействия медицинских организаций с НКО по вопросам реабилитации больных наркоманией, в котором приняли участие специалисты-наркологи, организаторы здравоохранения Свердловской области во главе с заместителем министра здравоохранения Еленой Чадовой. По их словам, первичная заболеваемость наркоманиями в Свердловской области по-прежнему значительно превышает среднероссийский показатель, но при этом имеет тенденцию к снижению: по сравнению с 2008 годом показатель снизился на 40,9 процента. Количество смертельных отравлений наркотическими средствами с 2008 года снизилось на 66,6 процента.

«На сегодняшний день ситуация в Свердловской области, связанная с отравлениями людей при употреблении наркотических веществ, соответствует среднему ежемесячному показателю и аналогичному периоду 2013 года», — сказал главный нарколог свердловской области Олег Забродин.

В Свердловской области имеется 801 наркологическая койка, в том числе, 85 реабилитационных. Также наркологическая служба области представлена амбулаторными приемами в 59 муниципальных образованиях, прием детского населения осуществляется в 42 муниципальных образованиях области. В области развита сеть кабинетов медицинского (наркологического) освидетельствования, которые организованы в 56 учреждениях, оказывающих наркологическую помощь.

По информации областного Минздрава, свердловскими медиками проведена большая работа по исполнению указа президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» по модернизации наркологической службы. Основные мероприятия по модернизации службы направлены на: дальнейшее развитие сети (создание трёхэтапной организационной структуры наркологической службы является неотъемлемой частью модернизации); формирование организационной структуры управления службой; обеспечение кадрами; усиление профилактических мероприятий; развитие реабилитационной структуры и реабилитационных технологий и информатизацию службы.

«Мероприятия по модернизации наркологической службы Свердловской области проходят планомерно и поэтапно, что позволит завершить ее к 2016 году и обеспечить наркологическую помощь жителям Свердловской области в соответствии с утвержденными порядком и стандартами, на доступном и качественном уровне», — заявила Елена Чадова.

Важным направлением в развитии системы реабилитации является осуществление межведомственного взаимодействия и организация контроля за деятельностью негосударственных учреждений, занимающихся реабилитацией наркозависимых. Так, «Урал без наркотиков» является не только реабилитационным центром, но и организационно-методической базой для развития реабилитации, осуществляет сотрудничество с некоммерческими организациями Свердловской области по различным направлениям и вопросам, связанным с профилактикой наркомании, пропагандой здорового образа жизни и реабилитацией наркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию