В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту пожара, унесшего жизни двух детей и их бабушки

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 13:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Об этом сегодня, 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По данным следствия, 16 октября, около 18:30 мск в деревянном доме на шесть квартир, расположенном на Загородной улице в городе Приморске Выборгского района Ленинградской области, произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей — мальчики в возрасте 4 и 7 лет, а также их 68-летняя бабушка, которые из-за сильного огня не смогли выйти из дома. По предварительным данным, причиной смерти явилось отравление угарным газом.

По предварительным данным, возгорание произошло возле дровяной печки, которой отапливался весь дом, позже произошёл взрыв газового баллона, который решающего значения уже не имел.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины возгорания по результатам проведения пожарно-технических экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.