Лидеры ЕС предложили взять под международный контроль российско-украинскую границу

Москва, 17 октября 2014, 12:58 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на деловом завтраке в Милане заверил лидеров Евросоюза и президента Украины Петра Порошенко, что Москва не желает ни разделения Украины, ни замораживания конфликта, сообщает агентство Reuters. Путин назвал встречу «хорошей и позитивной».

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил журналистам, что Европе придется сохранить санкции, если Россия не будет придерживаться ранее взятых обязательств, цитирует Reuters.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци остался доволен переговорами, по его мнению, встреча была конструктивной, несмотря на то, что противоречия сохраняются. Он подчеркнул, что участники встречи сделали важный шаг в дискуссии по Украине, однако, какой именно шаг не уточнил, цитирует Ренци «Ведомости».

По информации издания, Ренци сообщил журналистом о предложении установить международный контроль на российско-украинской границе, прозвучавшем на встрече. Это предложение выдвинул президент Франции Франсуа Олланд, в миссии, по его мнению, могли бы участвовать Германия, Франция и Италия, уточняет «Эхо Москвы».

Ранее о необходимости строго контроля за российско-украинской границей неоднократно заявляло руководство Украины. Это же требование в адрес Москвы пообещала выдвинуть канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail