Наводнение в Огре закончилось (Латвия)

Рига, 17 октября 2014, 12:56 — REGNUM  Глава полиции самоуправления Огре (Латвия) Угис Ульманис сообщил агентству LETA, что наводнение в этом городе окончилось, а река Урга вернулась в свои берега.

По словам Ульманиса, сегодня, 17 октября, с утра горожане стали возвращаться в свои дома. Подачу электричества на территории, затронутые наводнением, восстановили еще ночью. Правда, до сих пор в отдельных жилищах, там, где оказались повреждены распределительные щиты, энергия до сих пор отсутствует.

Как подчеркнул представитель правоохранительных органов, стихийное бедствие получилось преодолеть в результате трех суток напряженного труда по откачке воды и расчистке русла реки. Теперь предстоит подсчитать ущерб и ликвидировать последствия наводнения.

Как сообщало ИА REGNUM Ранее, на этой неделе река Урга, выйдя из берегов, затопила в Огре (город с 26 тысячами населения под Ригой) около 150 домов. Спасатели эвакуировали 13 человек и несколько животных — остальные выбрались из зоны бедствия самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.