В Новгородской области обнаружили подпольные цеха по производству алкоголя

Великий Новгород, 17 октября 2014, 12:45 — REGNUM  Незаконное производство алкоголя выявили в Новгородской области сотрудники полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, подпольные цеха располагались в Великом Новгороде и Новгородском районе.

«Выпуск продукции был организован в промышленных масштабах: в одном из цехов полицейские обнаружили и изъяли 16,5 тыс. полуторалитровых бутылок со спиртосодержащей жидкостью», — сообщили в пресс-службе. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 тонн спирта и 60 тонн водноспиртовой жидкости.

Большую часть персонала на незаконных производствах составляли граждане Узбекистана, пятеро из которых, как впоследствии установили сотрудники полиции, пребывали на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Решением суда к настоящему времени они оштрафованы, принято решение о выдворении нелегалов за пределы России.

По факту незаконного производства алкоголя следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.171.1 УК РФ. Следственные действия продолжаются — в частности, устанавливаются организаторы незаконного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail