«Раскольников», убивший 80-летнюю петербурженку и расчленивший труп, отправится в психбольницу

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 12:44 — REGNUM  Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении Максима Брехова, ранее обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в августе 2012 года Брехов, находясь в квартире 80-летней женщины, страдая хроническим психическим расстройством, нанёс последней не менее 11 ударов тупыми твердыми предметами в область расположения жизненно важных органов, что привело к её смерти, а затем расчленил труп.

Суд, оценивая заключение экспертизы, освободил Максима Брехова от уголовной ответственности за совершенное деяние и постановил о необходимости применения принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail