Донецк: В трех районах города идут артобстрелы

Киев, 17 октября 2014, 12:27 — REGNUM  Ночь с 16 на 17 октября в Донецке прошла напряженно. В Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах не стихали залпы из тяжелых орудий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета сегодня.

«По состоянию на утро 17 октября в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что периодически одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городе от электроэнергии отключены 100 подстанций, а также Центральный водопроводный узел. «Ночью произошло отключение 124 станций запитанных от питающей подстанции „Ветка“. Без электричества остались часть Ворошиловского и Киевского районов. Причины отключения устанавливаются. На 8 утра энергетики возобновили электроснабжение 24 подстанций. Работы продолжаются. Помимо подстанций был обесточен и Центральный водопроводный узел. В кратчайшие сроки его электроснабжение было восстановлено по резервной схеме. Кроме того, в 4 часа утра были повреждены линии, по которым напряжение поступает на Северный водопроводный узел. Ремонтные работы на поврежденном участке ведутся», — отмечается в материале.

Также в Донецке без газа остаются жители примерно 500 домов. Ремонтные бригады восстанавливают повреждённые газовые сети. «Сегодня бригады ПАО „Донецкгоргаз“ проводят масштабные ремонтно-восстановительные работы в посёлке Застанционный в Куйбышевском районе. В случае отсутствия артобстрелов, к концу дня планируется пустить газ жителям 500 домов частного сектора по улицам Грекова, Светличная, Артёмовская», — информирует горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail