«Спецбатальон» МВД Украины «Шахтерск» расформирован из-за мародерства

Киев, 17 октября 2014, 12:21 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» из-за случаев мародерства среди его бойцов, заявил в эфире одного из телеканалов глава МВД Арсен Аваков.

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон „Шахтерск“ был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», — сообщил Аваков. По его информации, из 700 бойцов батальона было примерно 50 мародеров, «которые смогли опорочить честь всего спецотряда». Глава МВД Украины заявил, в других «спецбатальонах» в контексте ситуации с «Шахтерском» была усилена дисциплина среди личного состава.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее назначенный Киевом глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что отдельные отряды украинских силовиков сбегают из зоны проведения «антитеррористической операции» на востоке Украины. «Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД „Киев-2“, которых раньше прикомандировали к батальону „Киевская Русь“… просто сбежали отсюда. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — говорится в заявлении Москаля. А чуть раньше Москаль обратился к на тот момент министру обороны Украины Валерию Гелетею с просьбой расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области — «за компрометацию военных формирований»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.