Топ-менеджер «Пермского порохового завода» осуждён на 7 лет колонии

Пермь, 17 октября 2014, 12:20 — REGNUM  Кировский районный суд Перми вынес приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» по коммерческим вопросам. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Прикамья.

Суд установил, что в период с 27 апреля по 31 декабря данный гражданин путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, похитил денежные средства в особо крупном размере в сумме 4,1 млн. рублей, выделенные предприятию в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года». Он создал видимость поставки на предприятие нового оборудования, которое фактически не было поставлено, чем ввел в заблуждение сотрудников завода, и обеспечил условия для перечисления указанных денежных средств на расчетный счет подрядчика. После расчета между сторонами он перечислил похищенные денежные средства в подконтрольную ему организацию с переводом их в наличные суммы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил его к наказанию в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, с осужденного в пользу ФКП «Пермский пороховой завод» взыскана вся сумма причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, «Пермский пороховой завод» был основан 80 лет назад, в 1934 году. По информации на сайте предприятия, это одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. В военные 1941-1945 годы завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для знаменитых «Катюш». Сейчас на нём производят заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО и другую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.