Петербурженка потеряла дорогой мобильник и заявила в полицию, что её ограбили

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 12:09 — REGNUM  В отношении жительницы Петербурга возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления: потеряв дорогостоящий мобильник, она заявила в полицию о том, что её, якобы, ограбили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

31 августа 2014 года в 70-й отдел полиции обратилась 29-летняя жительница Красногвардейского района с заявлением о хищении у неё мобильного телефона «Айфон» стоимостью 20 тысяч рублей неустановленным лицом в помещении одного из кафе на проспекте Большевиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга было установлено, что грабежа в отношении заявительницы не совершалось. Как оказалось, телефон женщина потеряла сама, а знакомые ей посоветовали обратиться в полицию с заявлением об ограблении. Впоследствии мобильный телефон был обнаружен, а в отношении заявительницы по факту заведомо ложного доноса о совершении преступлении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. Подозреваемой избрана мера пресечения — обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail