В Саратове Михаил Бабич провел совещание по вопросам строительства жилья в ПФО

Саратов, 17 Октября 2014, 12:00 — REGNUM  В Саратове полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по вопросам строительства жилья в регионах ПФО и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, Михаил Бабич озвучил на совещании в Приволжье за 8 месяцев текущего года введено в строй около 1 млн кв. м жилья экономкласса, что на 55 % больше уровня прошлого года. «Самая главная мера, которая предпринята за последнее время, — это то, что Министерству строительства и ЖКХ РФ удалось сформировать весь пакет нормативно-правовой базы, который сегодня четко определяет: что такое жилье экономкласса, начиная от технических характеристик, сейчас мы подходим к определению ценовых параметров. Появились единые подходы к обеспечению вариантов частно-государственного партнерства. Этот вклад государства предназначен для того, чтобы понизить цену жилья до критериев и параметров экономкласса. В разных регионах по-разному, но в целом это будет до 30 тыс. рублей за кв м».

Лидерами по объемам ввода жилья в округе являются республики Башкортостан и Татарстан (по 1,5 млн. кв. м). Максимальные темпы роста ввода жилья зафиксированы в Оренбургской области (185% к аналогичному периоду прошлого года) и Кировской области (180%).

По словам Михаила Бабича, с 2008 года по настоящее время в регионах ПФО в результате реализации программных мероприятий с участием средств Фонда ЖКХ расселено около 2 млн. кв. м аварийного жилья, удалось увеличить лимиты финансовой поддержки Фонда, что позволило снизить долю софинансирования бюджетов регионов в среднем по округу с 58,2% до 49,5%. В связи с установленными требованиями законодательства РФ до 1 сентября 2017 года в регионах ПФО необходимо расселить почти 3 млн. кв. м аварийного жилья с численностью проживающих в них граждан 186,9 тыс. человек. Участниками совещания отмечено, что до сих пор существует ряд проблемных вопросов, сдерживающих темпы переселения граждан из аварийного жилфонда: дефицит средств в консолидированных бюджетах регионов округа, предоставление строительными организациями некачественных жилых помещений, отдельные законодательно неурегулированные вопросы в сфере переселения граждан из аварийного жилья, низкая информированность граждан о принимаемых органами власти мерах по расселению аварийных домов.

В свою очередь Сергей Степашин, выступая на совещании, отметил, что основными характерными проблемами являются нарушение сроков завершения реализации программ (Пермский край, Республика Мордовия, Ульяновская область), низкие темпы сноса аварийного жилья (Самарская и Саратовская области), нарушение порядка расходования средств Фонда (Республики Башкортостан, Мордовия, Чувашская Республика и Пермский край), несоблюдение условий о необходимости согласования актов приемки работ с органами местного самоуправления (Республика Башкортостан и Пермский край), а также нарушения, которые допущены при выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда (Республика Татарстан и Пермский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна