В преддверии зимы данные о начале отопительного сезона в Подмосковье туманны

Красногорск, 17 октября 2014, 11:48 — REGNUM  Данных о том, сколько подмосковных домов остаются без отопления, корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, не смогли предоставить в течение суток ни пресс-секретарь зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, курирующего ЖКХ, ни пресс-служба областного министерства ЖКХ.

По состоянию на 13 октября сообщалось, что подачу тепла на 100% объектов жилого фонда и социальной сферы обеспечил только 61 муниципалитет из 71. Оставались не подключенными к теплу 150 многоквартирных домов и 9 объектов социальной сферы. В Можайском, Ногинском, Одинцовском, Раменском, Ступинском районах, Балашихе и Рошале завершались работы на теплосетях и устранялись технические недочеты. В Рошале было подключено к теплу 80% жилого фонда. Также были проблемы с подключением к теплу в Коломенском, Наро-Фоминском и Сергиево-Посадском муниципальных районах (подключено 90-96,3% жилого фонда). «В ближайшее время ожидается стопроцентное включение отопления в данных муниципалитетах», — заявил Пестов четыре дня назад.

Как обстоит дело сегодня, в преддверии зимы, пока неизвестно. Релиз о количестве домов, остающихся без тепла, уже готов, но находится на согласовании, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ почти сутки назад. Тем временем на сайте министерства появились сообщения о том, что Евгений Хромушин, ставший 14 октября министром ЖКХ Подмосковья, создал аккаунт в Facebook для «быстрого информирования о происходящем в профессиональной среде». А также о том, что за три месяца в Подмосковье установлено более 17 тысяч информационных щитов, и о том, что с октября 2014 года в населенных пунктах Подмосковья работают мобильные офисы МосОблЕИРЦ.

Напомним, в Подмосковье резко похолодало, температура приближается к нулю, на завтра синоптики обещают первые морозы и снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.