Пожароопасный сезон завершился в Чувашии

Чебоксары, 17 октября 2014, 11:42 — REGNUM  В лесах Чувашии завершился пожароопасный сезон. Соответствующий приказ подписан в Минприроды республики 16 октября, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. В настоящее время проводятся работы по ремонту лесопожарной техники, демонтируются аншлаги противопожарного назначения и шлагбаумы, ограничивающие въезд в леса.

Напомним, что в течение пожароопасного сезона 2014 года на землях лесного фонда, находящихся в ведении Минприроды Чувашии, возникло 3 возгорания на общей площади 0,86 га. Все возгорания были своевременно ликвидированы и не причинили ущерба лесному фонду. «Обеспечить сохранность лесов удалось благодаря выполнению всех запланированных мероприятий по противопожарному обустройству лесов, в частности, созданию противопожарных минерализованных полос, установке противопожарных аншлагов, организации добровольных пожарных дружин, авиапатрулированию лесов, благоустройству зон отдыха», — говорится в релизе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 мая по 11 сентября в Чувашии «в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период сухой погоды» действовал особый противопожарный режим. В ряде районов устанавливался IV класс пожарной опасности. Всего с начала года в Чувашии зарегистрировано семь лесных пожаров, общая площадь возгораний составила 19,86 га. В прошлом году в республике не было ни одного лесного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.