Сводка от «Востока» на 17 октября: Войска ВСУ ведут танковые атаки на аэропорт Донецка

Киев, 17 октября 2014, 11:28 — REGNUM  «16 октября в Донецке войска ВСУ совершили танковую атаку на аэропорт. Ополченцы успешно отбили её. В результате боя каратели понесли большие потери. Большая часть техники уничтожена», — об этом сегодня, 17 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Также в течение дня украинская артиллерия из Авдеевки и Песков вела огонь по территории аэропорта и прилегающим районам, что, однако, не помешало ополчению подтянуть в аэропорт бульдозеры и начать работы по расчистке местности, а также завалу подземных коммуникаций, используемых диверсантами противника», — сказал «Кот».

По его словам, ВСУ продолжают артобстрел Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. «Хунта продолжает стягивать силы к пригородам Донецка и вести огонь по промышленным объектам. Накануне снарядом „Града“ была повреждена вентиляционная установка на шахте имени Засядько. В этот момент под землей находились 54 горняка. Людей оперативно вывели на поверхность, они чудом не пострадали, но предприятие теперь не работает. Несмотря на перемирие, Донецк вновь подвергался артобстрелу. Пострадали в основном Пролетарский и Киевский районы города, в частности микрорайон Путиловка. Есть жертвы среди мирного населения», — проинформировал источник.

Сотрудник информационного центра «Восток» отметил, что в районе Бахмутки в Луганском регионе ополченцы ДНР не позволили подкреплению ВСУ пробиться к окруженным частям Нацгвардии. «Артиллерия карателей вела массированный обстрел Горловки. На окраинах города была слышна стрельба из автоматического оружия. Под Горловкой было зафиксировано перемещение живой силы и техники войск хунты в сторону н.п. Каютов. Минометный обстрел шел в районе Бахмутки. Бои там продолжаются, войска хунты пытались пробиться к окруженным, попытка была безуспешной, атакующие потеряли танк. Неспокойно было в Никишино, село обстреливалось из минометов, в окрестностях замечены РДГ противника. Под Мариуполем продолжала накаляться обстановка. Каратели размещали в жилых кварталах все новые и новые артиллерийские системы», — проинформировал «Кот».

В целом «Кот» констатировал активизацию боевых действий на территории Луганщины. «Неспокойно было в Луганской народной республике. Диверсионно-разведывательные группы ополчения периодически обстреливали блокпосты и позиции войск хунты под Лисичанском и Северодонецком. Продолжались бои под селом Смелое Славяносербского района, там казаки активно обстреливали блокпосты карателей, уничтожено минимум 3 единицы бронетехники», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail