Синоптики: В Москве похолодает до -10 градусов

Москва, 17 октября 2014, 11:19 — REGNUM  18-19 октября в столичный регион придет холодная погода ниже климатической нормы. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM заявила специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

«Холода будут усиливаться. В субботу в ночные часы не исключен слабый снежок, минимальная температура в Москве порядка -2…-3 градусов. Днем максимальная температура от 0 до +2 градусов. Такие показатели ниже климатической нормы на 1,5-2 градуса. В воскресенье погоду будет определять область высокого атмосферного давления. Погода будет без осадков, но холодная. В столице минимальная температура в утренние часы -5…-7, по области до -10. Дневная температура в регионе около 0. Автолюбителям я бы рекомендовала в выходные дни, по возможности, обязательно поменять резину на зимний вариант, так как на следующей неделе погода будет неустойчивая: мокрый снег будет чередоваться дождем, температура, в основном, будет около 0, на дорогах возможно образование гололедицы. Переход на зимний режим эксплуатации необходим», — отметила Позднякова.

В столичном ГИБДД также просят водителей быть внимательными на дорогах. В опубликованном на сайте ведомства официальном обращении к автовладельцам говорится: «В связи с изменением погодных условий Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам. Однако предельное внимание и осторожность требуется не только водителям, но и пешеходам, которым также следует учитывать ограниченную видимость из-за дождя и соблюдать все меры личной безопасности при переходе дороги и использовать на одежде световозвращающие элементы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail