В Алтайском крае приняли программу поддержки многодетных семей

Барнаул, 17 октября 2014, 11:11 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена государственная программа поддержки многодетных семей на 2015-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, основная цель программы — улучшение качества жизни населения. Общая стоимость этой программы прогнозируется на уровне свыше 21 миллиарда рублей, что включает привлечение средств федерального (33%), краевого (55%) и местного бюджетов (2%), а также внебюджетных источников (10%).

В госпрограмму включены два направления улучшения качества жизни многодетных семей: социальная поддержка и обеспечение жильем. В рамках реализации программы предусматриваются: денежные выплаты, пособия, компенсации семьям, имеющим трех и более детей, обеспечение лекарственными препаратами детей из многодетных семей, оплата стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря, содействие временному трудоустройству незанятых многодетных родителей и их профессиональное обучение, а также предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, улучшение жилищных условий многодетных семей, в том числе проживающих в сельской местности, предоставление многодетным семьям субсидий на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса или процентов при оформлении ипотечного жилищного кредита.

В ходе исполнения государственной программы планируется:

— увеличить долю многодетных семей в общей численности семей в крае до 6,6%;

— увеличить уровень трудоустройства на постоянные и временные рабочие места граждан из числа многодетных родителей в общей численности граждан, обратившихся в службу занятости населения с целью поиска подходящей работы, до 76,5%;

— довести общий объем введенного в эксплуатацию жилья эконом-класса с последующим предоставлением в социальную аренду многодетным семьям к 2020 году до 8,5 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail