Порошенко и ЕС: Если на Донбассе будут «псевдовыборы», это перечеркнет все «мирные договоренности»

Киев, 17 октября 2014, 10:54 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 17 октября в Милане провел встречу с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Сообщается, что президент Украины поблагодарил собеседников «за личные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе».

Так, отмечает пресс-служба, стороны согласились, что все пункты «минского протокола» от 5 сентября и «минского меморандума» от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за границей и освобождения заложников. Порошенко, ван Ромпей и Баррозу выразили согласие с тем, что, если на Донбассе состоятся «псевдовыборы», это перечеркнет все «минские договоренности».

Кроме того, собеседники подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и Европейского Союза требует совместных усилий и координации.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября на территории ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и депутатов парламентов. На пост премьера ДНР на сегодня претендуют 5 кандидатов, за места в парламенте ДНР будут бороться три политсилы: общественные организации «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а так же Коммунистическая партия ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail