Министр юстиции Грузии находится с визитом в Брюсселе

Тбилиси, 17 октября 2014, 10:54 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани находится с визитом в Брюсселе. По информации пресс-службы минюста, в рамках визита Теа Цулукиани встретилась с еврокомисаром по внутренним делам Сесилией Малмстром.

Еврокомиссар поблагодарила министра юстиции за проведенные в ее министерстве реформы и те усилия, которые она лично и минюст вложили в процесс выполнения обязательств по либерализации визового режима между Грузией и ЕС. Особенно еврокомиссар отметила те законодательные изменения, которые были осуществлены в Грузии с целью упорядочения миграции, а также мероприятия, проведенные с целью внедрения безопасных документов.

На встрече была выражена надежда, что первая фаза процесса либерализации визового режима между ЕС и Грузией завершится в ближайшее время и Грузия перейдет к осуществлению второй фазы.

До встречи с Сесилией Малмстром Теа Цулукиани выступила на заседании комитета по внешним отношениям Европарламента. В своей 10-минутной речи она рассказала о тех реформах, которые провело и проводит правительство Грузии, и отметила, что эти реформы сближают Грузию с правовой системой Евросоюза.

Она подчеркнула значение подписанного между ЕС и Грузией соглашения об ассоциации и сообщила, что процессом выполнения всех обязательств по этому соглашению руководит лично премьер-министр.

По ее словам, реформы, которые проводит правительство Грузии, ускорят осуществление мечты грузинского народа стать настоящими членами большой европейской семьи.

Говоря о проведенных в сфере права и правосудия реформах, министр отметила, что сегодня в Грузии совершенно иная правовая среда, и подчеркнула, что нынешнему правительству Грузии не нужен покорный суд. Она заверила, что сегодня суд Грузии реально независим от правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.