Челябинский суд не поддержал прокуратуру в намерении вернуть в СИЗО вице-мэра Чебаркуля

Челябинск, 17 октября 2014, 10:45 — REGNUM  Челябинский областной суд оставил на свободе вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, находящего под следствием сразу по двум коррупционным статьям. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, рассмотрев апелляционную жалобу прокуратуру суд постановил оставить без изменений решение суда Центрального района, освободившего подследственного чиновника под залог в миллион рублей.

Напомним, что по версии следствия в течение двух лет, с 2010 по 2012 годы, Алексей Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем и заместителем главы Чебаркульского округа систематически получал взятки, совокупный размер которых по двум делам составил сумму, превышающую 4 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 октября Алексей Сафонов попал в больницу с сердечным приступом. Позже стало известно, что он в реанимации, у него диагностировано серьезное заболевание и возможно понадобится операция шунтирования.

По предположению коллег, столь резко подорвать здоровье Алексея Сафонова могло известие о том, что в отношении него возбуждено очередное уголовное дело и прокуратура ходатайствует об отмене решения суда, в соответствии с которым чиновник был отпущен из СИЗО под залог в 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.