Елена Ищенко покидает пост главы департамента культуры Воронежской области спустя год после назначения

Воронеж, 17 октября 2014, 10:37 — REGNUM  Глава департамента культуры Воронежской области Елена Ищенко, по неофициальной информации, покидает свой пост — спустя год после назначения.

Как сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на собственный источник в правительстве региона, «все руководители имели контракты на срок полномочий губернатора. После выборов главы региона, состоявшихся 14 сентября, их необходимо продлять. В случае Ищенко это сделано не будет».

Как отмечает ИА REGNUM, в должности руководителя департамента культуры области Елена Ищенко, до этого занимавшая пост проректора по учебной работе Воронежского государственного университета, проработала чуть больше года — назначение она получила в июле 2013 года. До нее культурой региона с 2005 по 2013 год руководил Иван Образцов, к которому за период его работы накопилось множество претензий — как со стороны власти, так и со стороны представителей культурного сообщества.

Причины отставки не называются. Ищенко проработала на новом посту не так долго, чтобы к ней могли накопиться серьезные претензии, однако, как считают местные наблюдатели, особых достижений тоже не было. Кто займет пост руководителя департамента культуры Воронежской области — пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.