Тульские родители и чиновники объединились в борьбе за здоровье детей

Тула, 17 октября 2014, 10:09 — REGNUM  Формирование здорового образа жизни детей стало темой областного родительского собрания, состоявшегося в Туле 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В собрании приняли участие более 400 представителей родительской общественности, специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, актив студенческой молодежи Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

Выступления касались наиболее важных вопросов, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным на заседании форума Общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“ в Пензе. Так, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова представила информацию по обеспечению комплексной безопасности детей в Тульской области. На собрании обсуждались возможности реализации закона „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ в сети Интернет», мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний", проблемы подростковой зависимости от ПАВ, мероприятия по профилактике злоупотребления несовершеннолетними наркотическими и психотропными веществами.

Старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова и младший лейтенант полиции Анастасия Гудкова рассказали участникам собрания о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в Тульской области и о необходимости усиления ответственности родителей за формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Свой взгляд на эту проблему представила и учащаяся МБОУ «Киреевская гимназия» — по результатам исследовательского проекта «Мне купили скутер!».

Отдельно в ходе собрания обсуждались вопросы здоровья школьников. Заместитель директора по научно-методической работе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Алексина Ирина Губанова выступила с докладом «Создание здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении посредством взаимодействия школы и родительской общественности». Главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Елена Гарина рассказала о роли центров здоровья для детей в формировании здорового образа жизни. Все выступающие отметили решающую роль родителей в процессе формирования здорового образа жизни и безопасного поведения детей.

В режиме «открытого микрофона» родители смогли задать специалистам интересующие их вопросы. Участники совещания отметили, что сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, определяющего здоровье нации, уровень благосостояния и стабильности общества, — это общая задача семьи и школы, органов власти всех уровней, заинтересованных ведомств, институтов гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.