На семь лет лишился свободы петербуржец из-за «белого китайца»

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 10:00 — REGNUM  К 7 годам и 1 месяцу лишения свободы приговорен житель Петербурга, хранивший около 50 граммов триметилфентанила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В начале 2013 года в поле зрения сотрудников наркоконтроля попал ранее судимый мужчина, 1984 года рождения, который занимался распространением наркотического средства триметилфентанил. По оперативной информации, он снабжал Калининский и Красногвардейский районы города, делая так называемые «закладки».

Задержание подозреваемого произошло на улице Замшина. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято около 50 граммов триметилфентанила.

Красногвардейским Федеральным судом Санкт-Петербурга гражданин приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Триметилфентанил, более известный в «узких» кругах как «белый китаец», является на сегодня одним из самых опасных наркотических средств. Эта опасность заключается в силе его воздействия на организм человека, которая в тысячи раз выше действия героина. Незнание этих особенностей приводит к гибели наркозависимых от сильнейшей передозировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.