Депутат Госдумы просит УЕФА оштрафовать на 1 млн франков Федерацию футбола Украины

Москва, 17 октября 2014, 09:57 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Алексей Диденко написал президенту УЕФА Мишелю Платини открытое письмо, где требует разобраться в поведении украинских болельщиков, которые позволяли себе антироссийские выходки на футбольном матче между сборными Украины и Белоруссии, передает корреспондент ИА REGNUM 17 октября. Диденко в письме проинформировал Платини о «крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время проведения отборочного матча Евро-2016 между сборными Белоруссии и Украины, который состоялся в г. Борисове 9 октября 2014 года». «В ходе матча „болельщики“ сборной Украины исполняли оскорбительные песни в адрес президента РФ. Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА», — говорится в документе.

Диденко также обратил внимание на то, что в соответствии со статьями 5 и 6 Дисциплинарного регламента УЕФА, ее члены и клубы несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую-либо функцию на матче и обязанных вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа. «Нарушившим эти нормы считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым другим образом пренебрегает основными правилами приличного поведения», — напоминает парламентарий.

Учитывая тот факт, что нарушения украинскими болельщиками принятых принципов УЕФА носят системный характер, и, основываясь на статье 53 Устава УЕФА, депутат Госдумы просит Платини провести заседание Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере 1 млн швейцарских франков, а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей на Евро-2016 только за закрытыми дверями.

Кроме того, депутат не сомневается, что подобные провокационные действия режиссируются в американских посольствах, а бездействие контрольно-дисциплинарной комиссии в данном случае также стало одной из причин беспорядков на матче между сборными Сербии и Албании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail