В Башкирии турагентства оштрафованы за незаконные требования

Уфа, 17 октября 2014, 09:50 — REGNUM  В Бирске оштрафованные туристические фирмы исключат из договоров с клиентами незаконные условия. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 17 октября.

Бирской межрайонной прокуратурой установлено, что ряд турфирм незаконно включали в договоры пункты об уплате клиентами неустоек и штрафов, если они откажутся от поездок. Клиентам ООО «Одиссея» в случае отказа от путевки предписывалось потратиться на неустойку в размере от 25 до 100% от суммы сделки. Заключившие договор с ООО «Мир чудес» туристы должны были выплатить компании солидное агентское вознаграждение.

В то время как законодательство предусматривает, что потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг и должен оплатить только фактически понесенные исполнителем расходы.

В отношении руководителей компаний возбуждены административные дела за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, по результатам рассмотрения которых на них наложен штраф. Кроме того, межрайонная прокуратура потребовала от руководства организаций привести договоры в соответствие с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.