В Екатеринбурге утверждена новая концепция реконструкции Центрального стадиона

Екатеринбург, 17 октября 2014, 09:06 — REGNUM  В Екатеринбурге в ходе заседания градостроительного совета по вопросу о реконструкции Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году утверждена новая концепция реконструкции. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Заседание провёл лично глава области Евгений Куйвашев. «Сегодня мы должны окончательно определиться по всем оставшимся нерешенным вопросам, связанным с реконструкцией Центрального стадиона Екатеринбурга, в свете последних рекомендаций ФИФА. Изменение концепции реконструкции стадиона позволит значительно уменьшить сроки строительства и стоимость работ. А это значит, что мы должны продумать и дополнительный объем работ, который будет проведен в результате экономии средств. Важнейшее направление — дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга», — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее FIFA изменила требования к главной спортивной площадке — вместимость стадиона должна составить 35 тысяч зрительских мест, а не 45 тысяч, как предполагалось ранее. В связи с этим правительством Российской Федерации было дано поручение о подготовке новых проектных решений, внесении изменений в существующую документацию. На совещание было вынесено три варианта реконструкции стадиона. В областном Минстрое выбрали тот, который сделан с учетом архитектуры старого фасада и в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять.

Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что вариант, который не требует последующей реконструкции, соответствует требованиям FIFA и наиболее комфортен для зрителей и должен быть взят за основу. В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который в будущем станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018.

Как сообщает «Областная газета», ещё один вариант предусматривал минимальную переделку: меняется только западная трибуна, остаётся легкоатлетическое ядро, трибуны наполняются сборно-разборными зрительскими местами. Этот вариант необходимо согласовывать с ФИФА (есть некоторые несоответствия, например, угол трибун). Кроме того, был вариант с вместимостью стадиона 23 тысячи мест после ЧМ и 35 тысяч во время игр. У архитекторов много вопросов вызывает его геометрическая форма и структура покрытия. Также, согласно ему, предполагалась достройка стадиона после проведения чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.