Ким Чен Ын опроверг слухи о своей смерти, регулярно появляясь на публике

Весь мир, 17 октября 2014, 09:00 — REGNUM  Северокорейский лидер Ким Чен Ын снова появился на публике с тростью, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Глава Северной Кореи не появлялся на публике с 3 сентября. Первое «возвращение» Ким Чен Ына после долгого отсутствия состоялось 14 октября, когда он посетил с инспекцией строящийся жилой район для ученых «Wisong» («Спутник») и уже построенный Институт природных ресурсов Академии наук КНДР. В тот раз на фотографиях лидер государства был запечатлен с тростью, которую он использовал при ходьбе.

16 октября ЦТАК освещал визит северокорейского лидера в новые жилые комплексы, предназначенные для преподавателей Политехнического университета имени Ким Чхэка в Пхеньяне. Ким Чен Ын, осмотрев одну из квартир и помещения для ресторана и магазина, выразил благодарность «сотворившим чудо военным строителям».

В этот раз Северокорейский лидер тоже был с тростью, однако, никакой информации о его здоровье, как и о причинах долгого отсутствия на публичных мероприятиях, не сообщается.

Напомним, что 40-дневное «молчание» лидера породило массу сообщений и домыслов в прессе, например, 9 октября, специалист по Корее из Лейденского университета в Нидерландах в интервью ABC предположил, что его заточили под домашний арест. В The New York Daily News предположили, что власть узурпировала сестра Ына, 27-летняя Ким Е Чжон, а Independent и вовсе «похоронила» главу Северной Кореи.

Несмотря на опровержения корейской прессы, в западных СМИ выдвигались и предположения о состоянии здоровья Ким Чен Ына, например, южнокорейский телеканал YTN привел слова анонимного источника, знакомого с ситуацией в КНДР, о том, что лидер страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги. Источник добавил, что наряду с подагрой он страдает гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и высоким давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.