Глава челябинского управления ФНС арестован на два месяца

Челябинск, 17 октября 2014, 08:16 — REGNUM  Руководитель Управления ФНС по Челябинской области Александр Путин арестован на два месяца. Также СИЗО ждёт свежеизбранного депутата городской думы Челябинска, который, по данным следствия, оказался замешан в этом деле, сообщают местные СМИ.

«Главному налоговику региона предъявлено официальное обвинение в получении взятки в виде материальной выгоды на 1,5 млн рублей — по версии следствия, начальнику фискального ведомства отремонтировали квартиру в обмен на то, чтобы он поспособствовал в получении выгодного контракта определенной фирме», — пишет челябинское Агентство новостей «Доступ».

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Челябинска, с ходатайством об аресте Александра Путина обратился следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области. В его производстве находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении руководителя УФНС России по Челябинской области. В своих ходатайствах следователь указал, что Путин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и что у следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый могут скрыться от органов следствия и суда, принять меры к уничтожению или сокрытию следов преступления, оказать давление на свидетелей, чем воспрепятствовать расследованию уголовного дела. Кроме того, следователь уточнил, что Путин, используя свое должностное положение, может принять меры к уничтожению или сокрытию следов преступления, оказать давление на свидетелей, чем воспрепятствует расследованию уголовного дела.

Вместе с главным челябинским налоговиком также был арестован бизнесмен и депутат гордумы Челябинска Сергей Новожилов. Его обвиняют в даче взятки Александру Путину.

Обвиняемые возражали против удовлетворения ходатайства следователя, указав на отсутствие намерений скрыться от органов следствия и суда, отсутствием реальной возможности покинуть пределы России. Путин ходатайствовал о применении к нему меры пресечения в виде залога; Новожилов также просил об избрании ему меры пресечения в виде залога, либо домашнего ареста по месту жительства.

Защитники обвиняемых, возражая против удовлетворения заявленного ходатайства, указали, что основания для избрания данной меры пресечения отсутствуют, ссылались на положительные характеристики обоих обвиняемых; защитник Путина просила разрешить вопрос о мере пресечения в отношении своего подзащитного в виде залога, защитники Новожилова просили об избрании подзащитному меры пресечения в виде залога либо домашнего ареста.

Прокурор полагал ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению.

При решении вопросов о мере пресечения и Путина и Новожилова суд учел тяжесть преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, сведения о личности обвиняемых, род их занятий, семейное положение и иные обстоятельства. Суд учел, что и Путин и Новожилов, используя свое положение, могут воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

«Кроме того, обвиняемые по месту жительства не зарегистрированы, по месту регистрации не проживают, периодически выезжают как за пределы Челябинской области, так и за пределы России. Следователем представлены доказательства, подтверждающие обоснованность возникших подозрений о причастности и Путина и Новожилова к совершению инкриминируемых им преступлений. При указанных обстоятельствах у суда имелись основания полагать, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу. Сведений о невозможности содержания обвиняемых в условиях изоляции по состоянию здоровья не представлены», — пояснили в суде.

В отношении Путина суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 15 декабря 2014 года. В отношении Новожилова — до 16 декабря 2014 года.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в Челябинский областной суд в течение трёх суток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обыски в кабинете и дома у Александра Путина прошли 15 октября.

Читайте развитие сюжета: Обвиняемый в даче взятки челябинский депутат отпущен под домашний арест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии