Закон об особом статусе Донбасса — лишь формальность, считает Аваков

Киев, 17 октября 2014, 07:29 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на востоке Украины. Как отмечается на официальном сайте главы государства, основная цель документа — создание условий для нормализации обстановки в Донбассе и возвращения жителей, а также восстановление жизнедеятельности и развитие этих территорий.

В документе также говорится, что внеочередные выборы депутатов местных советов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся 7 декабря 2014 г. «Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», — сообщает сайт президента Украины.

Закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность. Об этом в эфире украинского канала «1+1» заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, в том виде, в каком подписан документ, — «это лишь намерения, лишь благие пожелания»

Между тем, в ДНР намерены двигаться по «своему пути», несмотря на то, что Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса, заявил журналиста председатель верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail