Постпред РФ при ОБСЕ: Россия делает всё для выполнения Минских соглашений

Москва, 17 октября 2014, 00:21 — REGNUM  Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин в ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что Россия прилагает все усилия для полного выполнения Минских договорённостей. Он отметил, что продолжается диалог на высшем уровне: президенты России и Украины обсуждают ситуацию по телефону, 17 октября ожидается встреча Путина и Порошенко в Милане.

Однако российский дипломат обратил внимание на то, что с обеих сторон фиксируются нарушения гуманитарного права и условий перемирия.

Келин привёл данные ООН: около 2,2 миллионов человек по-прежнему находятся в зоне конфликта. Некоторые из них вынуждены жить в тяжелых условиях без элементарных удобств.

Постпред РФ при ОБСЕ призвал Киев строго соблюдать режим прекращения огня военными Украины. Он также выразил озабоченность возможностью того, что в новом составе Верховной Рады Украины может оказаться засилье националистических радикальных политических партий. По мнению российской стороны, движения националистического толка, как показали события на Украине, являются главной угрозой гражданскому миру в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail