Тактика и стратегия войны: эскадроны смерти — эмбрион гестапо

Стратегия вытекает из тех геополитических задач, которые решаются в ходе войны

Григорий Ванин, Александр Жилин, 17 октября 2014, 00:05 — REGNUM  

Стратегия вытекает из тех геополитических задач, которые решаются в ходе войны в интересах мировой финансовой олигархии в Евразии и конкретно на территории бывшего СССР. Главнейшая из них — дальнейшее расчленение России и подчинение ее рынков, освоение источников углеводородов и сырья на всем пространстве транснациональными корпорациями, подконтрольными финансовой олигархии.

Тактика ведения войны не новая. Американцами она была отработана в Латинской Америке, а англичанами и другими европейскими метрополиями в колониях. Сначала ослабляется государство с помощью хаоса и беспорядков, информационной агрессии, подкупа политиков, создания вооруженной оппозиции. По мере вызревания ситуации осуществляется государственный переворот. Если в качестве оппозиции выступает армия, то это военный переворот. К власти приходит проамериканский диктатор, который обеспечивает (не бескорыстно) эксплуатацию всех ресурсов страны американскими ТНК. Чтобы удержать власть и нужный порядок, в стране открывается массовый государственный террор. Для этого используется тактика пресловутых эскадронов смерти, уничтожающих активистов сопротивления и инакомыслящих. То есть проводится геноцид собственного народа по определенным идеологическим признакам. Этот же метод использовался некоторыми государствами в войне с наркомафией.

На Украине все вооруженные подразделения, принадлежащие вооруженным силам или сформированные частным порядком и участвующие в АТО, действуют по образцу эскадронов смерти, которые под разными названиями использовали и используют террор против населения в своей стране. Это американская методика, переданная киевской хунте и ее силовым структурам, которая отчетливо проявляется в действиях даже украинской армии и СБУ, не говоря о частных батальонах и наемниках.

Но и сама американская практика также имеет давнюю англосаксонскую предысторию, начиная с времен европейской колонизации. Есть более близкие исторические примеры в самой Европе — террор гестапо в гитлеровской Германии, а еще чуть раньше геноцид русинов в Австро-Венгерской империи с активным участием галицко-украинских нацистов и русофобов. Кстати, галицкие нацисты использовались австрийцами в качестве безжалостных террористов при подавлении восстания поляков и венгров в XIX веке, против сербов в Первую мировую войну. Они проявили себя и во Вторую мировую в геноциде поляков, в карательных действиях в Белоруссии.

В Югославии при распаде СФРЮ тоже действовали все те же эскадроны смерти латиноамериканского образца, сеявшие ужас террора в югославских республиках и в Косово.

На постсоветской Украине геополитическая операция по ликвидации русской идеи и русских духовно и физически готовилась и проводилась также с учетом опыта украинизации культурно-исторического русского самосознания, особенностей этногенеза. Это было продолжение галицкого проекта, начатого Польшей еще в Средневековье после завоевания ею Малороссии. И хотя современный алгоритм уже был отработан в Югославии до деталей, на Украине он отрабатывался пошагово, по крайней мере, более 20 лет с опорой на его прошлое проявление в форме бандеровщины, как на продолжение австрийского геополитического галицкого проекта по отрыву Украины от России и разрушению единства русского мира.

Русская история также знает подобную тактику террора. Ее применяли белые и большевики в годы Гражданской войны и репрессий. От имени советской власти проводился геноцид в отношении казачества, массовые расстрелы в 20-е годы пленных солдат и офицеров белой армии с семьями в Крыму при активном участии венгра Белы Куна, бывшего председателем Крымского ревкома, и ответственного секретаря обкома Розалии Землячки.

Во время приватизации 90-х в России криминал активно стал влиять на ее процесс и результаты. В прессе появились сообщения о неких специальных подразделениях милиции и спецслужб под общим названием «Белая стрела». Тема распространения не получила и осталась не подтвержденной и не опровергнутой официально, а потому легендой о «русских эскадронах смерти». Тем не менее характер события был типичным. Эскадроны смерти, созданные властью в любой стране, со временем становились обычными бандами, преступными организациями и сливались с криминальным миром. На Украине подобный процесс также сравнивается с махновщиной.

Явление эскадронов смерти не имеет собственной идеологии, а представляет собой методическое орудие массового террора в период фашистских диктатур. Сам фашизм паразитирует на любой идеологии, в том числе социалистической, как было в пролетарской Италии при Муссолини или в гитлеровской Германии под красным знаменем национал-социализма. Госдеп США не брезгует никакими исполнителями своих политических проектов. Фашисты и нацисты, исламские экстремисты не исключение в списке союзников или пособников проектов. Вот почему в Прибалтике и на Украине гитлеровские политические наследники получили поддержку США, так же как арабские террористы всех мастей получают американскую поддержку в Сирии и других государствах Ближнего Востока и Средиземноморья. Европа следует на поводу у США.

Но этим политические технологии американских спецслужб и Госдепа не ограничиваются. В западных СМИ появился термин «Проект «Гладио», возникший на материалах из Италии о деятельности «Красных бригад» в 1970-е годы, экстремистских террористических организаций ультралевого толка. Тогда писали, что итальянский экс-премьер Альдо Моро был похищен и убит по заказу США, так как боролся за выход Италии из НАТО по примеру Франции при де Голле и закрытие американских военных баз в Италии.

Суть проекта «Гладио» заключается в том, что политическое руководство США поддерживает оперативные связи с оппозицией и экстремистами во всех государствах мира. По необходимости США могут активировать эти связи и спровоцировать хаос в любой стране, чтобы создать условия для государственного переворота. Затем, после захвата власти наступает время эскадронов смерти. Реализацию этой технологии в разных точках земли мировое сообщество наблюдает все послевоенные годы. От прямой военной интервенции США давно перешли к другим формам ведения войн.

Именно для описанных технологий вместо запрещенного института наемников были узаконены сначала в Англии, а потом и в США частные военные компании ЧВК и аналитические центры, занимающиеся разработкой подрывных политических технологий. В наше время они получили широкое распространение «на цивилизованном Западе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?