Тактика и стратегия войны: эскадроны смерти — эмбрион гестапо

Стратегия вытекает из тех геополитических задач, которые решаются в ходе войны

Григорий Ванин, Александр Жилин, 17 Октября 2014, 00:05 — REGNUM  

Стратегия вытекает из тех геополитических задач, которые решаются в ходе войны в интересах мировой финансовой олигархии в Евразии и конкретно на территории бывшего СССР. Главнейшая из них — дальнейшее расчленение России и подчинение ее рынков, освоение источников углеводородов и сырья на всем пространстве транснациональными корпорациями, подконтрольными финансовой олигархии.

Тактика ведения войны не новая. Американцами она была отработана в Латинской Америке, а англичанами и другими европейскими метрополиями в колониях. Сначала ослабляется государство с помощью хаоса и беспорядков, информационной агрессии, подкупа политиков, создания вооруженной оппозиции. По мере вызревания ситуации осуществляется государственный переворот. Если в качестве оппозиции выступает армия, то это военный переворот. К власти приходит проамериканский диктатор, который обеспечивает (не бескорыстно) эксплуатацию всех ресурсов страны американскими ТНК. Чтобы удержать власть и нужный порядок, в стране открывается массовый государственный террор. Для этого используется тактика пресловутых эскадронов смерти, уничтожающих активистов сопротивления и инакомыслящих. То есть проводится геноцид собственного народа по определенным идеологическим признакам. Этот же метод использовался некоторыми государствами в войне с наркомафией.

На Украине все вооруженные подразделения, принадлежащие вооруженным силам или сформированные частным порядком и участвующие в АТО, действуют по образцу эскадронов смерти, которые под разными названиями использовали и используют террор против населения в своей стране. Это американская методика, переданная киевской хунте и ее силовым структурам, которая отчетливо проявляется в действиях даже украинской армии и СБУ, не говоря о частных батальонах и наемниках.

Но и сама американская практика также имеет давнюю англосаксонскую предысторию, начиная с времен европейской колонизации. Есть более близкие исторические примеры в самой Европе — террор гестапо в гитлеровской Германии, а еще чуть раньше геноцид русинов в Австро-Венгерской империи с активным участием галицко-украинских нацистов и русофобов. Кстати, галицкие нацисты использовались австрийцами в качестве безжалостных террористов при подавлении восстания поляков и венгров в XIX веке, против сербов в Первую мировую войну. Они проявили себя и во Вторую мировую в геноциде поляков, в карательных действиях в Белоруссии.

В Югославии при распаде СФРЮ тоже действовали все те же эскадроны смерти латиноамериканского образца, сеявшие ужас террора в югославских республиках и в Косово.

На постсоветской Украине геополитическая операция по ликвидации русской идеи и русских духовно и физически готовилась и проводилась также с учетом опыта украинизации культурно-исторического русского самосознания, особенностей этногенеза. Это было продолжение галицкого проекта, начатого Польшей еще в Средневековье после завоевания ею Малороссии. И хотя современный алгоритм уже был отработан в Югославии до деталей, на Украине он отрабатывался пошагово, по крайней мере, более 20 лет с опорой на его прошлое проявление в форме бандеровщины, как на продолжение австрийского геополитического галицкого проекта по отрыву Украины от России и разрушению единства русского мира.

Русская история также знает подобную тактику террора. Ее применяли белые и большевики в годы Гражданской войны и репрессий. От имени советской власти проводился геноцид в отношении казачества, массовые расстрелы в 20-е годы пленных солдат и офицеров белой армии с семьями в Крыму при активном участии венгра Белы Куна, бывшего председателем Крымского ревкома, и ответственного секретаря обкома Розалии Землячки.

Во время приватизации 90-х в России криминал активно стал влиять на ее процесс и результаты. В прессе появились сообщения о неких специальных подразделениях милиции и спецслужб под общим названием «Белая стрела». Тема распространения не получила и осталась не подтвержденной и не опровергнутой официально, а потому легендой о «русских эскадронах смерти». Тем не менее характер события был типичным. Эскадроны смерти, созданные властью в любой стране, со временем становились обычными бандами, преступными организациями и сливались с криминальным миром. На Украине подобный процесс также сравнивается с махновщиной.

Явление эскадронов смерти не имеет собственной идеологии, а представляет собой методическое орудие массового террора в период фашистских диктатур. Сам фашизм паразитирует на любой идеологии, в том числе социалистической, как было в пролетарской Италии при Муссолини или в гитлеровской Германии под красным знаменем национал-социализма. Госдеп США не брезгует никакими исполнителями своих политических проектов. Фашисты и нацисты, исламские экстремисты не исключение в списке союзников или пособников проектов. Вот почему в Прибалтике и на Украине гитлеровские политические наследники получили поддержку США, так же как арабские террористы всех мастей получают американскую поддержку в Сирии и других государствах Ближнего Востока и Средиземноморья. Европа следует на поводу у США.

Но этим политические технологии американских спецслужб и Госдепа не ограничиваются. В западных СМИ появился термин «Проект «Гладио», возникший на материалах из Италии о деятельности «Красных бригад» в 1970-е годы, экстремистских террористических организаций ультралевого толка. Тогда писали, что итальянский экс-премьер Альдо Моро был похищен и убит по заказу США, так как боролся за выход Италии из НАТО по примеру Франции при де Голле и закрытие американских военных баз в Италии.

Суть проекта «Гладио» заключается в том, что политическое руководство США поддерживает оперативные связи с оппозицией и экстремистами во всех государствах мира. По необходимости США могут активировать эти связи и спровоцировать хаос в любой стране, чтобы создать условия для государственного переворота. Затем, после захвата власти наступает время эскадронов смерти. Реализацию этой технологии в разных точках земли мировое сообщество наблюдает все послевоенные годы. От прямой военной интервенции США давно перешли к другим формам ведения войн.

Именно для описанных технологий вместо запрещенного института наемников были узаконены сначала в Англии, а потом и в США частные военные компании ЧВК и аналитические центры, занимающиеся разработкой подрывных политических технологий. В наше время они получили широкое распространение «на цивилизованном Западе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины