Сотрудника челябинского банка обвинили в хищении со счетов граждан 49 млн рублей

Челябинск, 16 октября 2014, 23:23 — REGNUM  В Челябинской области на сотрудника одного из банков в Магнитогорске завели уголовное дело по факту хищения 49 миллионов рублей у клиентов этого же банка. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД России, хищение денежных средств подозреваемый совершил, пользуясь доверием коллег и клиентов.

По версии следствия, сотрудник банка занимался хищением денег со счетов двух клиентов банка в течение трех лет. Для этой цели он использовал подложные документы, которые имел возможность оформлять как начальник отдела.

В настоящий время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, нечистые на руку сотрудники банков, обманывающие клиентов, не редкость, в том числе и на Южном Урале. В конце 2013 года в Челябинске в поле зрения правоохранительных органов попался гражданин, который обманом заставлял граждан переводить деньги на его счёт. Правда, в сравнении с магнитогорцем, сумма, которой ему удалось поживиться, оказалась смешная: всего порядка 260 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.