Дефицит бюджета Удмуртии в 2015 году может составить 8,3%

Ижевск, 16 октября 2014, 23:20 — REGNUM  Прогнозируемый дефицит бюджета Удмуртии в 2015 году может составить 4,7 млрд рублей или 8,3%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента со ссылкой на заместителя председателя Госсовета Удмуртии, руководителя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софью Широбокову, проект бюджета на следующий год официально поступил в Государственный совет.

Доходы республиканского бюджета на 2015 год запланированы в размере 51,664 млрд рублей. Расходы бюджета республики могут составить 56,364 млрд рублей.

На 28 октября запланированы общественные слушания по проекту бюджета. Далее пройдет обсуждение документа на постоянных комиссиях и фракциях. Первое чтение финансового документа намечено на 25 ноября.

По словам Широкобоковой, уровень доходов в соответствии с первоначальным бюджетом увеличился на 5%. Неналоговые и налоговые поступления вырастут на 3%. «Я считаю, что очень низкий планируется дефицит бюджета. Сразу скажу, что все необходимые социальные выплаты в бюджете запланированы», — подчеркнула руководитель постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Напомним, в соответствии с прогнозным планом приватизации собственности, утвержденным правительством Удмуртии, в 2015 году планируется пополнить бюджет республики на 100 млн рублей. Так намечено поступление в объеме 70 млн рублей от продажи акций (долей в уставных капиталах) ряда предприятий, 30 млн рублей планируется выручить за счет продажи недвижимого имущества.

В начале сентября Удмуртия погасила долг перед коммерческими банками в размере 6 млрд рублей. Средства для погашения банковской задолженности были получены за счет бюджетного кредита из федеральной казны. По словам главы республики Александра Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки до 0,1%.

Данные мероприятия предпринимаются правительством Удмуртии для сокращения расходной части бюджета в 2015 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, при формировании сбалансированного бюджета на следующий год необходимо учитывать экономические условия сегодняшнего дня. По информации управления ФНС бюджет республики в текущем году может недополучить 2,5 млрд рублей. Недополученные доходы вынудят отказаться от финансирования не первоочередных расходов, также ряд мер будет направлен на оптимизацию расходов уже в этом году.

Планируется подвергнуть корректировке бюджетные ассигнования на реализацию госпрограмм в 2015 году. В частности, расходы сгруппируют по блокам, исходя из направления госпрограмм Удмуртии и непрограммных расходов. Каждый блок будет сокращен на единый процент. Наибольший процент корректировки планируют применить к госпрограммам социального блока — 13,9%.

По информации пресс-службы правительства республики, коррекции подвергнутся и программы других блоков. «Блок „Поддержка реального сектора экономики“ скорректирован на 6%, блок „Развитие отдельных социально ориентированных отраслей“ — на 4%, блок „Обеспечение реализации отдельных государственных функций (административные расходы)“ — на 1%, блок „Республиканские и ведомственные программы, не вошедшие в государственные программы“, сокращен на 5%, не программные расходы — на 1%», — подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail