На Урале на 20% увеличилось число преступлений против несовершеннолетних

Екатеринбург, 16 октября 2014, 22:48 — REGNUM  В Свердловской области за первые 8 месяцев 2014 года было зарегистрировано 614 преступлений, направленных против несовершеннолетних. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Одновременно с этим значительно увеличилось количество обращений за помощью в аппарат детского омбудсмена, рассказал в ходе встречи с журналистами уполномоченный по делам ребенка в регионе Игорь Мороков, передает 16 октября корреспондент ИА REGNUM.

«Преступления против детей и подростков удается выявлять при активном участии следственного комитета Свердловской области. Система начала работать и пользуется все большим доверием и у родителей, и у самих несовершеннолетних», — отметил он.

По его словам, одним из главных очагов распространения преступлений против детей в регионе по-прежнему остаются школы, причем нередко случаи правонарушений замалчиваются руководством.

«Если удается выявить сокрытие факта преступления, то мы с этим педагогом прощаемся. Что касается муниципальных образовательных учреждений, то соответствующие меры должен принимать учредитель — городская администрация», — отмечает начальник отдела Министерства образования Свердловской области Сергей Карсканов.

Отметим, ИА REGNUM ранее рассказывало о преступных посягательствах в отношении детей в детских учреждениях. Один из последних случаев был выявлен весной 2014 года — сотрудник Екатеринбургского дома-интерната попался на истязании детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.