В ДНР создана своя почта

Киев, 16 октября 2014, 21:24 — REGNUM  В Донецкой народной республике создана своя почта. Также на стадии формирования находится Пенсионный фонд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР сегодня, 16 октября.

По словам заместителя председателя Совета Министров ДНР по социальным вопросам Александра Карамана, работа почтовой службы и Пенсионного фонда облегчит пенсионное обеспечение жителей республики. «С началом работы и почты, и пенсионного фонда у меня нет сомнений, что нам удастся значительно облегчить, а может быть даже ускорить решение многих вопросов, в том числе, по доставке пенсий. Ведь около 40% получали пенсии через почту», — сказал Караман.

Он призвал пенсионеров подавать в суд на почту за трехмесячную задержку пенсионных выплат. «Почта не работала чисто по политическим мотивам, поэтому деньги „зависли“. Это деньги пенсионеров, которые они должны были получить. Тем, которые получали через банки, с горем пополам выплатили за август, а те, которые получали через почту, „зависли“ как минимум на три месяца. Мы не можем, и не будем нести ответственность за те деньги, которые где-то „зависли“ по вине работников почты Украины», — отметил Караман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.