На Ставрополье Совет ветеранов Минвод выступает за самороспуск местной Думы

Ставрополь, 16 октября 2014, 20:53 — REGNUM  Актив Совета ветеранов города Минеральные Воды (Ставропольский край) выступает за самороспуск городской Думы. Такое мнение высказали представители актива 16 октября на встрече актива Совета ветеранов с губернатором Владимиром Владимировым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По мнению ветеранов, значительным образом на снижение качества управления городом повлияла отдаленность городской Думы от населения. По их словам, депутатский корпус города в последние годы стал «замкнутой кастой» и не участвует в диалоге с общественностью.

Поток критики был связан и с рядом решений, принимаемых как администрацией города, так и при участии городских депутатов, фактически неподотчетных избирателям. Среди острых проблем названы застройка зеленых зон, чрезмерное насыщение города наружной рекламой и торговыми точками — в ущерб другим сферам жизни Минвод.

«Депутатский корпус сам должен осознать, что произошло, и по-человечески, порядочно уйти в роспуск», — предложили представители актива.

Глава края отметил, что жителям Минеральных Вод менее чем через год предстоит сформировать новый состав городской Думы: «Горожанам и депутатам, которых они изберут, по силам решить вопрос о том, какой будет минераловодская Дума. Будет ли она формироваться по партийным спискам, как сейчас. Или будет возвращено одномандатное представительство, укрепляющее связь между депутатами и их избирателями. Уверен, что по итогам широкой общественной дискуссии вы найдете ответ на вопросы, которые сегодня ставите».

Напомним, на встрече населения Минвод с губернатором после массовой драки в больнице города люди высказали недоверие власти и парламенту города. Тогда глава края предложил депутатам сложить свои полномочия и пообещал кадровые перестановки. В результате сменилось практически полностью руководство города.

Однако краевые депутаты высказались против сложения полномочий городской думы Минвод, поскольку в следующем сентябре произойдут плановые выборы городского парламента и сейчас важнее определиться со способом формирования гордумы.

Оптимальным, по мнению депутатов, является смешанный способ, при котором 50% парламента составят кандидаты по партийным спискам и 50% одномандатников.

Напомним, 20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды двое подозреваемых избили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший со своими приятелями направились в Минераловодскую больницу за медпомощью, куда ворвались Цаканян и несколько десятков его приятелей, избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося в больнице. Пострадали также Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка.

На сегодня установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны, ещё семь участников скрылись и объявлены следствием в розыск.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Люди неоднократно выходили на несанкционированные митинги. Смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»