Шойгу: Пентагон прорабатывает сценарии операций у границ России

Москва, 16 октября 2014, 20:50 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу серьезно озабочен тезисом, высказанным американским министром обороны Чаком Хейглом о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО». Об этом он заявил сегодня, 16 октбря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — уверен Шойгу.

Он подчеркнул, что «суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал „зубы“ не один западный император».

«Что касается России у „порога НАТО“, то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот „порог“ к нашим дверям. Вместо заочного нагнетания напряженности, сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», — отметил глава российского военного ведомства.

Он уточнил, что знаком лично с Хейглом: «Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, мягко говоря, удивила».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.