В Новоблпотребсоюзе сменили руководство

Великий Новгород, 16 октября 2014, 20:45 — REGNUM  Временно исполняющим обязанности председателя правления Новгородского областного потребительского общества (Новоблпотребсоюз) назначен Олег Петрищев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, о кадровых перестановках в Новоблпотребсоюзе заявил сегодня, 16 октября, вице-губернатор Александр Бойцов.

По его словам, решение об этом принято на общем собрании пайщиков Новоблпотребсоюза.

Председатель правления областного потребительского общества Михаил Пикин, ранее выступивший с открытым письмом к губернатору области Сергею Митину о тяжёлом положении дел в системе потребкооперации региона, сейчас находится на лечении в Санкт-Петербурге. После выхода из больницы он будет работать руководителем недавно созданного союза потребительских обществ, в который вошли 12 райпо региона. По словам вице-губернатора, новое объединение не будет вести хозяйственную деятельность и владеть имуществом, его задача — вырабатывать политику потребкооперации.

Александр Бойцов сообщил, что на следующей неделе состоятся собрания в районах, на которых будут заключены соглашениями между администрациями, районными потребительскими обществами, Новоблпотребсоюзом и Независимым строительным банком, который на сегодняшний день выступает основным кредитором областной потребкооперации. «Ситуация с долгами у кооператоров остается напряженной, они не позволяют всей системе потребкооперации региона работать стабильно, поэтому правительство области держит на контроле этот вопрос», — заявил вице-губернатор, при этом отметив положительные тенденции в финансово-хозяйственной деятельности Новоблпотребсоюза по итогам 9 месяцев 2014 года.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в начале года, Новоблпотребсоюз не только не остановил производственную деятельность, но и обеспечил в 2014 году рентабельный уровень работы производственных предприятий. С начала года прибыль составила 51 млн рублей, при убытке в сопоставимом периоде прошлого года 145 млн рублей. Заработная плата выросла на 8,7%. В целом уровень издержек снизился по сравнению с прошлым годом на 15%. Кредитная нагрузка сократилась на 23,5%. В первом полугодии во все уровни бюджета предприятия потребкооперации региона перечислили более 276 млн рублей налогов и сборов, что выше уровня 2013 года на 5,1%.

Отмечается, что ситуация стабилизируется без значительных продаж собственности районных потребительских обществ, хлебопекарных предприятий, магазинов, объектов общественного питания, складского хозяйства. «Поэтому недавнее предложение о банкротстве облпотребсоюза, с которым выступил Михаил Пикин, не имеет основания», — уверяют в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail