Яценюк объявил, что Украина сократила потребление газа на 16%

Киев, 16 октября 2014, 20:05 — REGNUM  С начала 2014 года Украина потребила на 16% меньше природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг, 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«А если брать период времени, когда правительство начало активно заниматься экономией природного газа и установлением лимитов, а это фактически с апреля, — здесь объемы экономии достигают более 20%», — подчеркнул он. Вместе с тем Яценюк заявил, что «этого недостаточно, чтобы легко пройти зиму». «Те меры, которые сейчас принимаются правительством по экономии потребления природного газа и диверсификации энергетического потребления, являются очень важными… И позиция Кабинета министров относительно газового вопроса остается неизменной», — заявил он.

Напомним, что ранее нынешние власти Украины заявляли, что для нормального прохождения осенне-зимнего сезона Украине нужно докупить как минимум 5 млрд кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.