Один из кандидатов на пост главы ДНР снялся с избирательной гонки

Киев, 16 октября 2014, 19:54 — REGNUM  16 октября кандидат на должность главы Донецкой народной республики, и.о. министра агропромышленного комплекса Алексей Красильников подал в ЦИК республики заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

Красильников заверил, что решил сосредоточить свои усилия на решении проблем агропромышленного сектора. «Я принял это решение после многочисленных встреч с работниками отрасли. Фермеры, другие сельхозпроизводители нуждаются в серьезной поддержке со стороны министерства, поэтому я решил сосредоточить все свои силы именно в этом направлении», — сказал Красильников. Он также призвал всех своих сторонников отдать свои голоса за действующего премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Как сообщала пресс-служба ДНР, по состоянию на 14 октября на пост главы ДНР претендовали 6 кандидатов, из которых пятеро находились на стадии сбора подписей избирателей в свою поддержку. Мандат кандидата вручен пока единственному претенденту — Захарченко. «Остальные станут таковыми после предоставления подписных листов и проверки подлинности подписей избирателей. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК до 17 октября включительно», — говорится в сообщении.

Также напомним, что 14 октября «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев планировал подать регистрационные документы в Центризбирком ДНР. Однако этого не произошло по причине покушения на его жизнь, которое произошло в ночь на 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.