47 муниципалитетов Дона приступили к отопительному сезону

Ростов-на-Дону, 16 октября 2014, 19:31 — REGNUM  В 47 муниципальных образованиях Ростовской области начался отопительный сезон. В Гуково, Новошахтинске, Азовском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском и Мясниковском района пока необходимости отапливать помещения нет. Как пояснили ИА REGNUM в министерстве ЖКХ региона 16 октября, в этих восьми районах батареи потеплеют при установлении в течение пяти суток среднесуточной температуры, не превышающей 8 градусов.

Все котельные, водопроводные и тепловые сети готовы обеспечить тепло в домах и учреждениях Дона на 100%, готовность жилищного фонда составляет 99,3%. На сегодняшний день запущено 2 тыс. 718 объектов социальной сферы и 2 тыс. 566 многоквартирных домов с центральным отоплением.

Напомним, в областном центре тепло в дома ростовчан поступило накануне, 15 октября. Социальные объекты — детские сады, школы, больницы — начали подключать к отоплению заранее.

Как сообщало ИА REGNUM, раньше времени отопительный сезон начался в 28 районах Ростовской области, а также в Волгодонске и Донецке. В этих муниципалитетах главы приняли решение о досрочном начале отопительного сезона. По информации министерства ЖКХ, регион обеспечен 125% от 45-суточного нормативного запаса угля и 116,5% от 30-суточного нормативного запаса жидкого топлива. В полном объеме создан резервный запас материалов для устранения аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.