СБУ обнаружила в «Укрзализныце» «синдикат по отмыванию денег»

Киев, 16 октября 2014, 19:26 — REGNUM  Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в офисах Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця», заявил прессе 16 октября глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег… Каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками из власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия», — сказал Наливайченко. По его словам, более 100 сотрудников правоохранительных органов в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката. «Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн. грн. и свыше 1 млн. долларов наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма», — отметил глава СБУ. Уголовное производство открыто по ч.5 статьи 191 УК Украины (хищение имущества в особо крупных размерах).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее гендиректор «Укрзализныци» Борис Остапюк был отстранен от обязанностей на время проверки компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail