Совнацбез Украины об окружении Нацгвардии возле Бахмутки: «Все под контролем»

Киев, 16 октября 2014, 19:19 — REGNUM  «В Бахмутке (Луганская область) пока еще ситуация остается напряженной. Украинские военные продолжают удерживать позиции. Более того, они закрепляются и наращивают огневую мощь. Туда поступает необходимое подкрепление. Все под контролем», — об этом сегодня, 16 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его инфорпмвции, атаку на боевые позиции 31-ого и 32-ого блокпостов Нацгвардии, расположенных в районе Бахмутки, осуществляют «некие казачьи формирования». «По нашим данным там воюют представители войска казацкого, но они не на лошадях и без сабель. У них мощная бронированная техника, вооружения и даже есть артиллерия. Хотя, ее уже почти не осталось после вчерашних событий», — заверил Лысенко.

Он также сообщил, что российские войска по-прежнему сосредоточены возле украинской границы. «У нас нет информации о том, что российские военные, которые находились возле украинской границы, вернулись в свои места постоянной дислокации. Поступала информация о том, что начинается сворачивание, но реально отход не зафиксирован», — сказал Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября в районе Бахмутки, по словам назначенного Киевом губернатора Луганской области Геннадия Москаля, в ходе боевых действий ополченцы сожгли украинский БТР и БМП, а в окружении оказались 112 нацгвардейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.