Владелец сайта ночной доставки алкоголя в Барнауле проигнорировал предписание антимонопольщиков

Барнаул, 16 октября 2014, 18:59 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении генерального директора ООО «Алкомаркет» за неисполнение предписания антимонопольной службы. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

Ранее УФАС признало ООО «Алкомаркет» нарушившим законодательство о рекламе в связи с распространением на сайте интернет-магазина «Алкомаркет»рекламы алкогольной продукции и табачных изделий под видом сувенирных магнитов с изображением алкоголя, приобретая которые покупатель получает «в подарок» алкоголь, эквивалентный изображению на магните.

Поскольку в Российской Федерации установлен запрет на продажу алкоголя в ночное время и реклама запрещенных к реализации товаров также не допускается, в том числе и в сети Интернет а также в связи с запретом на рекламу табака, комиссия антимонопольной службы признала рекламу интернет-магазина «Алкомаркет» ненадлежащей. Кроме того, данная реклама признана и недобросовестной, ввиду того, что алкогольная и табачная продукция, рекламировалась под видом другого товара — магнитов.

По результатам рассмотрения дела рекламораспространитель — ООО «Алкомаркет» получил предписание об устранении нарушений законодательства о рекламе. Однако в установленный срок компания не исполнила предписание и продолжила распространять на Интернет сайте рекламу табачных изделий и алкогольной продукции, также пытаясь «замаскировать» ее под видом рекламы о реализации сувенирных магнитов.

«В связи с тем, что предписания управления обязательны для исполнения, за нарушения установленного порядка антимонопольной службы генеральный директор общества получил максимальный штраф, предусмотренный для должностных лиц — 20 тысяч рублей. Теперь компании предстоит не только исправить нарушения, но и ответить за игнорирование документов УФАС „рублем“. В случае неуплаты, штраф выплачивается в двукратном размере», — отметил руководитель управления Степан Поспелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail